학교장 인사

본교는 '바른 인성과 건강한 몸으로 창의적 능력을 키워가는 어린이'를 교육목표로 미래 사회에 대비한 인재를 기르기 위해 전 교직원이 정성을 쏟고 있습니다.

정보 . 통신망과 지식을 기반으로 4차 산업 혁명을 앞당기며 사회는 하루가 달리 빠르게 변하고 있습니다.

우리 아이들이 어른이 되어 살아갈 20년, 30년 후의 미래는 어떤 모습일까요? 인공 지능과 로봇, 사물 인터넷과 드론, 3D프린팅, 그리고 첨단 의료 산업의 발전으로 미래 사회는 상상을 초월하고 직업 세계도 달라질 것입니다.

이제, 교육 내용과 교육 방법도 많이 변하고 있습니다. 공부란 사람이 살아가는데 필요한 지식을 습득하고 이러한 지식을 바탕으로 빠르게 변화하는 환경에 잘 적응할 수 있는 다양한 능력을 기르는 것이어야 할 것입니다. 또한 이 지구상의 어떤 사람들과도 어울려 함께 행복한 삶을 추구해 나가는 올바른 인성을 갖도록 해야 할 것입니다.

교육은 미래입니다. 어린이는 어른들의 희망이고 우리 사회의 미래입니다.

본교 전 교직원은 아이들이 중심이 되는 교육 여건 조성과 특색 있는 교육과정 운영에 최선을 다하겠습니다. 학부모님, 지역사회 여러분께서도 학교에 대한 신뢰와 격려, 정보 공유와 지원으로 다함께 참된 교육을 실현하여 희망찬 미래를 만들어 갈 수 있기 바랍니다.

삼산초등학교장 박 향 미