결석계
작성자 최경일 등록일 16.03.31 조회수 22262
결석계.hwp (46.5KB) (다운횟수:297)

초중등교육법 시행령에 따라 학생이 질병으로 결석을 할 경우 처리 요령을 안내드리오니 참고하시기 바랍니다.

병결인 경우에는 의사확인서(병원에서 발급)를 결석계와 함께 제출하셔야합니다.

부득이한 경우에는 투약봉지와 결석 신고서, 학부모 의견서를 제출합니다.

(병결처리를 하지 않는 경우에는 무단결석으로 처리됩니다.)

특히 3일이상 결석하는 경우에는 꼭  의사확인서(병명, 진료기간이 기록된 증빙서류)를 5일 이내 제출합니다.

아래 첨부된 결석계를 이용하시기 바랍니다.