가정통신문

2021. 여름방학 중 폐건전지 집중수거 안내
작성자 장혜영 등록일 21.07.08 조회수 701

학부모님의 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

우리 학교에서는 울산광역시교육청과 강북· 강남교육지원청, 울산광역시와 구· 군청과 함20217월부터 8월말까지 [하계기간 폐건전지 집중수거 캠페인]을 실시할 계획입니다.

폐건전지는 우리 일상생활에서 시계, 리모콘, 장난감 등 가정 곳곳에서 많이 사용하고 있습니다. 이런 폐건전지를 재활용하면 철, 아연, 니켈 등 유용한 금속자원을 회수 할 수 있습니다.

그러나 이런 폐건전지가 각 가정에서 일반쓰레기 등과 함께 버려져 매립되고 일정 시간이 경과하면 폐건전지가 부식되어 토양과 수질을 오염시킵니다.

학부모님께서는 각 가정에 방치되어 있는 폐건전지가 우리 학교를 통해 집중 수거가 될 수 있도록 적극 협조하여 주시길 바랍니다.

이전글 교통안전 교육 안내장(7월)-어린이보호구역 불법 주정차 주민신고제 운영 안내
다음글 2021.2차 울산광역시교육청 추경예산 편성을 위한 시민의견 수렴