제안합니다

금일 스쿨존 주정자 금지 캠폐인, 너무 좋았습니다~~
작성자 이수희 등록일 17.09.13 조회수 936

금일 오전 삼산초교 학생들의 불법주정차 금지 피켓 및 플랭카드 홍보 캠폐인을 보고 무한한 지지를 표합니다.

그리고 차량으로 통학하는 경우 정문 바로 앞보다는 정문에서 약간 떨어진 곳에 학생들을 내려준다면 정문 앞이 덜 복잡할 것으로 여겨집니다. 나와 내 아이가 좀 불편하더라도 다같이 교통혼잡을 없애려는 약간의 노력을 한다면  건강도 좋아지고 서로 배려하는 미덕도 생길 것이라 생각됩니다.  학부모의 인성이 곧 자녀의 인성입니다. 내 아이와 내 아이의 친구들을 위해서 학부모가 모델링이 되어야 할 것입니다.

그리고 오후에 교내 옥외주차장에서 하교하는 자녀를 빨리 태워가기 위해 주정차 하는 차량들이 많은데 얌체같은 행동으로 눈살을 찌푸리게 하는 경우가 많습니다. 이 점도 서로 배려하여 불편한 일이 없기를 희망합니다.

이전글 A4 한 장 짜리 2018년 학사일정 올려주세요. (1)