제안합니다

본관 건물 여자 화장실 변기 교체 요청
작성자 김세정 등록일 19.04.12 조회수 524
                             - 본관 건물 여자화장실 변기 교체 요청 -

○  현재 본관 건물 총 3층마다 있는 여자 화장실 내 변기가 1개만 양변기이고, 나머지 5~6개는 모두 쪼그려 앉아 사용하는 화변기로 되어있습니다.

○  사용하는 학생들이 4, 5, 6학년 고학년들이라 해도 태어나서 부터 양변기만 썼던 아이들에게는 사용        이  무척 힘듭니다. 이는 고학년 반 토론에서도 나왔던 내용인만큼 본관 사용 대부분 여자아이들이
공감한다고 생각합니다.  우리 어른들이 공용사용에서 화변기가 위생적이며 낫다는 생각은 시대착오적인 것일 수 있다는 것입니다.

○ 특히,  이 시기 고학년 여자아이들은 월경을 시작하게 됩니다. 화변기만 있을 경우 생리대 교체, 거치       등  어려움이 많습니다. 모든 어머니들과 여자 선생님들은 다들 아실 것입니다.  '월경'에 대한 부끄러움으로 말도 못한 여자아이들의 힘든 마음을 하루 빨리 해결해 주어야 할 것입니다.

○ 빠른 시일내에 아이들이 열악한 화장실에 대해 불만없이 편안하고 쾌적하게 사용할 수 있도록 교체해     주시길 바랍니다.  저와 같은 생각을 하는 학부모들도 꽤 많으며 학교측에서 필요시 저희 학부모들도   열심히 협조 할 것입니다. 이에 대한 답변 꼭 부탁드립니다.